На предприятии «Агроцентр» принимают комплекс мер по профилактике коронавируса

Губернатор Виктор Томенко поручил Роспотребнадзору и полиции жестко контролировать соблюдение требований по профилактике коронавирусной инфекции в организациях, работающих в период ограничительных мер. В их числе предприятия, производящие сельхозтехнику. Перед началом посевной кампании они не могут останавливать выпуск продукции.

Официальный сайт Алтайского края со ссылкой на газету «Алтайская правда» рассказал как изменились условия работы барнаульского «Агроцентра». После объявления карантина на площадке предприятия производство сельхозтехники и комплектующих не останавливалось ни на один день. На входе в помещение сотрудники измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком. В здании висят таблички, напоминающие о необходимости чаще мыть руки и соблюдать двухметровую дистанцию.

«Мы на сто процентов соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора. Обеспечили всех масками. Приняли решение разграничить присутствие людей. То есть сотрудники приходят группами, у каждой из которых свое время пребывания и нахождения на работе», - поясняет председатель совета директоров компании «Агроцентр» Александр Костин.

Коллектив насчитывает 98 человек. Из них 18 перевели на удаленный формат работы, два сотрудника находятся на самоизоляции (они входят в категорию 65 плюс).

Проблему с масками на предприятии начали решать задолго до введения карантина. Предвидя ситуацию, защитные средства постепенно стали закупать сразу после первых случаев заражения коронавирусом в Москве. «Конечно, еще месяц назад маски были дефицитом. Но сегодня проблем уже нет: многие местные предприятия их выпускают. Мы покупаем у фабрики «Авангард». Маски многоразовые, и недостатка в них, по крайней мере, у нас, нет», - отмечает Александр Костин.

В «Агроцентре» создан недельный запас защитных средств - на складе хранится 500 масок и два ящика антисептика. Запасы регулярно пополняются.

 «В целом из-за пандемии коронавируса предприятие не испытывает каких-либо сложностей. Пока здесь столкнулись только с одной проблемой: новому корейскому станку требуется плановый сервис. А обслуживающий центр находится в Подмосковье, его работник не может приехать в Барнаул по понятным причинам… Но работе это не мешает. Компания достаточно загружена. Поставки техники идут не только по Алтайскому краю, но и по России, в Казахстан, Монголию. Две единицы отправили в Германию. Есть предварительная договоренность со странами Прибалтики».