Соболезнование

На 70-м году ушла из жизни ветеран агропромышленного комплекса региона, член союза журналистов России Валентина Сергеевна Буняева.

Она родилась 17 октября 1950 года в поселке Сыромятниково Калманского района.

в 1968 году после окончания средней школы работала на заводе «Трансмаш», в учхозе «Пригородное». В 1970 году поступила на учебу на экономический факультет АСХИ. В 1975 году после завершения обучения в вузе осталась в нем работать: сначала в должности заместителя секретаря комитета комсомола, затем – редактора газеты «За сельскохозяйственные кадры».

В 1984 году В.С. Буняева была направлена на учебу в Новосибирскую Высшую партийную школу, через два года по распределению трудоустроилась на краевое радио, где проработала 22 года. Также Валентина Сергеевна занимала должность пресс-секретаря по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Алтайкрайстате.

В июне 2008 года была принята на должность главного специалиста отдела информационного обеспечения Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Через несколько лет она ушла на заслуженный отдых.

В.С. Буняева - известная личность не только в сфере журналистики, сельского хозяйства, но и в области альпинизма. В ее копилке достижений - около 100 восхождений на самые разные вершины Кавказа, Памира, Тянь-Шаня и Алтая. Валентина Сергеевна написала книгу «Выше только небо» - хроники алтайского альпинизма.

Она всегда была коммуникабельным, позитивным человеком, занимала исключительно активную жизненную позицию: участвовала во встречах общественных организаций, с удовольствием передавала молодому поколению свои профессиональные знания и опыт, с радостью делилась воспоминаниями об истории развития края, именитых личностях, с которыми она была знакома.

В.С. Буняева серьезно занималась саморазвитием, увлекалась рукоделием, зимой ходила на лыжах.

Светлая память о разностороннем человеке всегда будет жить в памяти тех, кто его знал и высоко ценил. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Валентины Сергеевны в связи с постигшей их тяжелой утратой.

 

Коллективы Минсельхоза Алтайского края, центра сельхозконсультирования, АГАУ.

 

Теги: Общее