О новой технологии комфортного содержания КРС в агропредприятии «Фарм» Целинного района пишет «Алтайская нива»

В этом году основное пастбище в «Фарме» огородили по периметру, но главное - внутреннее пространство тоже разделили. Это позволило четко разграничить гурты скота и по породной, и по возрастной принадлежности. «Решили разгрузить зиму: будем практиковать и весенние, и осенние отелы. Это первая партии. В следующем году, думаю, подготовим около 300 «осенних» коров», – рассказывает главный зоотехник Олег Шмаков. Все подробности – в статье «200 дней счастья».

«Алтайская нива» на своих страницах регулярно поднимает вопросы цифровизации сельского хозяйства. Сегодняшний выпуск – не исключение. О том, какие новейшие технологии способны помочь аграриям, в статье «Станционные смотрители».

Сезон в разгаре не только у полеводов и животноводов, но и у пасечников. Одна из самых крупных пасек в Волчихинском районе – у Леонида Наумова. Об особенностях сезона и пчелиных «командировках» - в материале «Кочуем. Качаем».

Также из свежего номера «Алтайской нивы» вы узнаете, когда в регионе начинается сезон раннего картофеля, сколько денег выделит государство на развитие сельских территорий, почему предпринимательница из Рубцовского района призвала на помощь червей, ознакомитесь с предложениями ведущих агроснабженческий компаний.