В Алтайском крае животноводческим хозяйствам, пострадавшим от засухи, перечисли более 250 млн рублей господдержки

Об этом сегодня, 21 сентября, рассказал министр сельского хозяйства каря Александр Чеботаев в рамках еженедельного совещания аппарата Правительства региона.

Александр Чеботаев проинформировал участников совещания о том, что в среднем по краю минимальная кормообеспеченность хозяйств в 91% - достигнута. Кормозаготовительная кампания в регионе еще продолжается, заготовлено по 22 центнера кормовых единиц на условную голову скота. В активном режиме ведется мониторинг по заготовке кормов, особенно по районам Восточной и Западной Кулунды, где в течение сезона были сложности с формированием кормовой базы из-за засухи.

«По поручению Губернатора Виктора Петровича Томенко в этом году выделено 300 миллионов рублей на поддержку животноводческим хозяйствам, которые из-за погоды недополучили достаточного объема кормов для нормальной зимовки сельхозживотных. 252 миллиона рублей хозяйствам уже направлено. Сельхозтоваропроизводители начали закуп кормов в территориях, где есть излишки кормов», - пояснил министр.