Уборка кукурузы на зерно стала главной темы «Алтайской нивы»

Репортажи сразу из двух хозяйств – ООО «Октябрьское» Зонального и СПК «Бурановский» Павловского районов – представили наши корреспонденты. Здесь занимаются выращиванием кукурузы на зерно. В «Бурановском» из него делают пасту для дойного стада для увеличения продуктивности, а в «Октябрьском» часть зерна сдают на переработку в холдинг «Гудвил». Из него потом получается вкусная кукурузная каша. Чем хороша кукуруза в севообороте, какова ее рентабельность и в чем сложности возделывания, руководители и агрономы хозяйств рассказали «АН».

Еще один репортаж с окончившейся уже уборки пришел из Каменского района. «Героем» материал стал лен-кудряш. О выгоде этой технической культуры и о нюансах возделывания рассказал главный агроном СХП «Возрождение» Николай Казадаев.

В СПК «Димитровский» Благовещенского района тоже подвели итоги уборочной. Урожайность получили не слишком большую, зато клейковина зерна высокая. Правда, с пайщиками приходится рассчитываться деньгами, а не зерном. Подробности – на 8-й полосе свежего номера.

Также в номере: как студенты АГАУ проходили практику в ООО «Смирненькое»; на сколько вырос экспорт муки и крупы из региона; предложения от агроснабженческих компаний Сибири.

Теги: Анонс