Свежая «Алтайская нива» пишет про уборку в хозяйствах края

Репортажи с полей представляют корреспонденты «АН» из Усть-Калманского, Крутихинского и Егорьевского района. Меньше всего засуху ощутили на полях ООО «Агро-Восточный», расположенного в предгорьях Чарыша. Здесь на прошлой неделе убирали пшеницу, и урожайность полеводов радовала. Подробнее - на 5-й, 6-7-й полосах свежего номера.

Кто бы мог подумать, что еще сто лет назад на Алтае не было культурных яблонь. А сейчас в Госреестр внесено 36 алтайских сортов этого плодового дерева. В чем сложность селекции яблонь в наших широтах и как преодолевали трудности селекционеры, рассказывает специалист НИИ им. Лисавенко.

Недавно в России отмечали Медовый спас. Пасечник Сергей Бачурин из Советского района пчелами занимается практически всю сознательную жизнь. Дело перешло к нему от деда Александра Павловича. Сегодня пасека Бачуриных поставляет мед не только краевым потребителям, но и за пределы региона. Как живут современные пчеловоды, рассказывает корреспондент «АН».

Также в номере: как работает глифосат против сорняков; сколько ржи соберут в России; чем живет поселок Назаровка Рубцовского района; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс