Про текущие дела кулундинских животноводов рассказывает свежая «Алтайская нива»

Хозяйства Кулундинской зоны в этом году оказались в эпицентре засухи. Здесь списали десятки тысяч гектаров посевов. «Если получим 3 центнера с гектара на круг, то продержимся», - говорят степняки. Сейчас в хозяйствах продолжается кормозаготовка. Основные надежды предприятия возлагают на кукурузный силос. Несмотря на непростую ситуацию в крупных животноводческих хозяйствах ведут строительство и ремонт на фермах. Подробности – на центральном развороте свежего номера.

А вот в усть-калманском хозяйстве кукурузу на силос уже убирают. И несмотря на засуху урожайность сочного корма животноводов радует. Репортаж с полей – на 5-й полосе №34.

Фермерская доля – постоянный круговорот дел на подворье. Об этом не понаслышке знают супруги Бырины из Волчихинского района. О становлении хозяйства и  о текущих заботах они рассказали корреспонденту «АН».

Также в номере: как развивается сельхозмашиностроение в крае; чем отличаются экзотические породы кур; как идет уборка в регионе; предложения от агроснабженческих компаний.

 

 

 

Теги: Анонс