Об уборке в хозяйствах края пишет «Алтайская нива»

Свежий номер краевой аграрной газеты посвящен текущей уборке зерновых и предстоящей уборке масличных культур.

На 4-й полосе репортаж с мехтока предприятия «Агро-Восточный». Первые поля показали урожайность пшеницы 18 ц/га, в дальнейшем здесь рассчитывают получить больше. Мехток предприятия тем временем работает без остановок, с его сотрудниками пообщался районный корреспондент.

В ООО «Алтай-Лидер» Ключевского района скоро приступят к уборке подсолнечника. По прикидкам хозяев она начнется на пару недель раньше. Здесь делают ставку на кондитерскую семечку и рассчитывают получить хорошую цену за нее в этом году. Подробности – на 6-7-й полосах.

Каменский фермер Роман Гартман получил гранты на развитие ЛПХ и восстановил животноводство в поселке Раздольный. Сегодня он разводит свиней и симментальскую породу КРС. Год этот выдался тяжелым для КФХ, как и для многих других. Основная проблема – нехватка кормов. Тем не менее бизнесмен уверен: главное все правильно рассчитать, и тогда ферма будет жить. С Романом Гартманом побеседовал районный корреспондент.

Также в номере: почему введен запрет на вывоз продукции животноводства из региона; зачем проверять семена озимых; какой трактор выбирают хозяйства под нулевую технологию; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

Теги: Анонс