О колхозе имени Кирова Шипуновского района пишет «Алтайская нива»

На этой неделе в селе Урлапово Шипуновского района пройдут торжественные мероприятия в честь 90-летия колхоза имени Кирова и 50-летия работы в хозяйстве его председателя Петра Павлова. Этому посвящен материал на центральном развороте свежего номера.

Петр Иосифович вступил в должность председателя колхоза имени Кирова в 1979 году. За сорок лет работы переизбирался единогласно 13 раз. Петру Павлову удалось создать современное село со всей необходимой инфраструктурой, где работает школа, детсад, клуб, ФАП и другие социальные учреждения. О том, как живет Урлапово сегодня и почему сюда до сих пор переезжают из соседних деревень, рассказывают сотрудники колхоза имени Кирова.

На прошлой неделе в Барнауле собрались руководители племенных хозяйств края. На совете директоров говорили об итогах работы в 2020 году и намечали планы на год текущий. Детали – на 5-й полосе свежего номера.

Также в номере: каких вредителей и болезней стоит опасаться полеводам в новом сезоне; как прошла поездка алтайской делегации на Ростсельмаш; чем хороши очесывающие жатки; предложения агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс