О ходе посевной пишет «Алтайская нива»

В свежем номере краевой аграрной газеты сразу несколько репортажей с полей разных районов края. Центральный разворот посвящен предприятию «Кубанка». Здесь этой весной заложили опыт – часть полей с сахарной свеклой в Топчихинском районе засеяли по технологии полосового земледелия – strip till. В чем ее особенности, какие сложности возникают при практическом применении, а главное – какие выгоды она позволяет получить, разбирался корреспондент «АН».

В степном Хабарском районе этой весной боронование начали 14-го апреля, а 5-го мая уже вели сев гороха и однолеток. Структуру посевов в хозяйстве оставили неизменной – большую часть клина занимают кормовые и зерновые. Работы идут в плановом режиме, запасы удобрений и средств защиты есть. Детали – на 5-й полосе свежего номера.

В Благовещенском районе также начали сеять. К новому сезону в ООО «Суворовское» подоспел новый «Кировец». В сцепке с импортным посевным комплексом агромашина ведет точный высев подсолнечника и кукурузы.

Также в номере: как составить рентабельный рацион для стада КРС; почему супруги из Крутихинского района решили разводить страусов; предложения агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс