Зоотехник-селекционер из Алтайского края вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса лучших по профессии

10 июня в Республике Татарстан подвели итоги Второго Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров. В соревнованиях принимали участие 77 конкурсантов из 63 регионов России.

В числе участников конкурса - зоотехник-селекционер хозяйства «Имени Гастелло» Хабарского района Полина Еремина. Она заняла третье место в номинации «Будущий селекционер».

Напомним, что состязания состояли из трех этапов. Участники на практике показывали умение ведения автоматизированного племенного учета и владение теоретических основ профессиональных навыков, а также проводили анализ документов и экстерьера животных.

По итогам конкурса победители будут награждены в нескольких номинациях: чемпион конкурса «Зоотехник-селекционер 2021 года», призеры номинаций «Практическая работа с автоматизированными базами данных», «Оценка племенной ценности животных», «Теоретические знания», «Ветеран зоотехнической службы», «Будущий селекционер», «За вклад в развитие племенного дела» и «С любовью к работе», а также переходящий кубок имени Д.А. Кисловского.


фото: https://agro.tatarstan.ru/press/foto.htm/photoreport/7405059.htm