В Тальменском районе реализуют инвестпроект по развитию мясного скотоводства

На территории Тальменского района ведется строительство животноводческого комплекса для откорма молодняка крупного рогатого скота. Мясное скотоводство в районе развивает сельхозпредприятие «Чумышское».

Еще два года назад на окраине села Зайцево был пустырь, сегодня на площади в 7 гектаров здесь возведен животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 1700 голов скота. С 2019 года в развитие производства предприятие вложило более 250 млн рублей.

Параллельно со строительством и обустройством животноводческой базы хозяйство формирует маточное поголовье скота. Летом этого года «Чумышское» закупило более 100 голов племенного молодняка в хозяйстве «Наука» Егорьевского района. До конца года маточное ядро в тальменском предприятии планируют довести до 200 голов.

Также активными темпами формируется кормовая база для скота в предстоящую зимовку. На животноводческой базе обустроена и постепенно заполняется зона для складирования тюков сена и сенажа в упаковке. Кроме того, построено четыре силосных траншеи, три из которых уже заполнены консервированным сенажом.

Не остановятся и строительные работы. В ближайшей перспективе предприятие выйдет на реализацию второго этапа инвестиционного проекта. Сейчас подготовлена вторая площадка для строительства еще одной откормочной базы мощностью 3500 голов.