Объем производства на «Алтайском бройлере» в перспективе вырастет до 120 тысяч тонн птицы в живом весе в год

23 октября птицеводческое предприятие «Алтайский бройлер», входящее в Группу «Черкизово», посетил Губернатор края Виктор Томенко. Глава региона и основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев провели совещание по вопросам работы предприятия.

На протяжении трех месяцев на «Алтайском бройлере» проводили восстановительные работы после пожара, нанесшего большой ущерб компании. В результате возгорания в июле текущего года была приостановлена производственная деятельность. Благодаря оперативно принятым мерам, действию профильных служб удалось не допустить человеческих жертв. При поддержке Правительства края компания смогла приступить к восстановительным работам в кратчайшие сроки, удалось сохранить коллектив.

Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев поблагодарил Губернатора за своевременную реакцию и помощь. Сегодня предприятие работает еще не с полной нагрузкой, поскольку продолжаются работы по восстановлению склада хранения готовой продукции. «Мы мобилизовались очень быстро, это был просто фантастический труд. Сейчас мощность достигает 4 тысяч голов птицы в час, в течение двух-трех месяцев мы выйдем на ту мощность, что была - около 6 тысяч. А в ближайшие два года сможем выйти на мощность до 10,5 тысячи в час. Это 120 тысяч тонн мяса в живом весе в год», - рассказал Игорь Бабаев. На восстановление было направлено порядка 1 миллиарда рублей.

Сегодня с опережением идет строительство новых птичников в Зональном районе: шесть уже готовы к вводу в эксплуатацию, строительство еще 18 завершится в следующем году.

Губернатор Виктор Томенко отметил важность того, что предприятие готово вернуться к реализации намеченных ранее проектов развития. «Руководство компании подтверждает, что после полного восстановления готово приступить к реализации серьезных инвестиционных проектов, стоимость которых достигает 10 миллиардов рублей. Это почти удвоение тех объемов, что были перед пожаром», - подчеркнул Виктор Томенко.

«Мы планируем в следующем году приступить к проектам в области растениеводства с использованием передовых технологий и опыта, наработанного в Центральном федеральном округе. При условии расширения земельного банка компания может начать реализацию в регионе проектов в области свиноводства и дополнительных проектов в птицеводстве», - рассказал основатель Группы «Черкизово».