Алтайские племенные хозяйства реализовали скот аграриям Сахалина

С конца августа из пяти племенных хозяйств Алтайского края прошла отгрузка 62 быков-производителей специализированных мясных пород. В середине сентября животные дополнят стада четырех товарных и одного племенного хозяйств Сахалинской области.

В 2020 году перед сахалинскими хозяйствами встала острая потребность в обновлении генетики. Отбирать быков-производителей было решено в Алтайском крае, так как сотрудничество с нашим регионом налажено давно.

По итогам сделки этого года скот отгрузили алтайские хозяйства «Колос» (Локтевский район), «Лебяжье» и «Наука» (Егорьевский район), «Казачья станица» (Тюменцевский район) и «Фарм» (Целинный район). Животных купили «Совхоз Южно-Сахалинский», «Апис», «Совхоз Заречное, ИП К(Ф)Х Журавлев С.О. и ИП К(Ф)Х Сивоконь А.В.

По прибытии на Сахалин животные пройдут необходимые в таких случаях карантинные мероприятия в новых хозяйствах, после чего приступят к важной миссии: продвижению алтайской генетики на восток России.

Напомним, что в 2016 году несколько сахалинских хозяйств уже закупали в нашем регионе крупную партию маточного поголовья герефордской и казахской белоголовой пород.