В степных районах края прошли совещания, посвященные развитию агропромышленного комплекса

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов в эти дни находится с рабочей поездкой в степной зоне региона. 15  и 16 сентября он провел совещания с руководителями сельхозпредприятий и структурных подразделений государственных и краевых учреждений, обслуживающих отрасль сельского хозяйства Бурлинского, Табунского районов и Славгорода.
Центральными темами встреч стали успешное завершение комплекса полевых работ, организации зимовки сельхозживотных, механизмы предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Александр Лукьянов рассказал о государственной политике в области агропромышленного комплекса на федеральном и краевом уровне. Отдельно остановились на вопросах участников совещания. Так, в Бурлинском районе особое внимание было уделено проблеме взаимодействия сельхозпроизводителей, администрации района и энергетических компаний по вопросу согласования графика отключения электроэнергии на территории района.
Также заместитель Председателя Правительства посетил несколько сельхозпредприятий.  Он осмотрел сельскохозяйственные угодья и материально-техническую базу хозяйств.
Александр Лукьянов с удовлетворением отметил значительный рост в культуре земледелия аграриев, подчеркнув, что первостепенным фактором в любых климатических условиях, в том числе и в условиях зоны рискованного земледелия, является грамотное ведение производства. Особо важно – формирование кормовой базы с учетом страхового фонда. В этом году  с учетом летних посевов кормовых степные хозяйства активно продолжают закладывать сенаж, а также ведут заготовку силоса.

Во многом хорошие результаты работы в хозяйствах обусловлены техническим перевооружением. Только за последние три года на эти цели аграрии Бурлинского района направили 175 млн рублей, Табунского -563 млн рублей, Славгорода - 609 млн рублей.