Поздравление министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

€Уважаемые работники агропромышленного комплекса!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
В этом году сельхозтоваропроизводителей не только Алтайского края, но и других сибирских субъектов, погода испытывала на прочность. В нашем  регионе особенно пострадали хозяйства степной зоны. В условиях целого комплекса опасных агрометеорологических явлений – почвенной и воздушной засухи, суховея – аграриям нужно было мобилизоваться и направить все ресурсы на то, чтобы собрать небольшой и тем самым более ценный урожай, активизировать все резервы на то, чтобы провести кормозаготовительную кампанию. 
Несмотря на погодный фактор, животноводческая отрасль края сохраняет темпы прироста по производству основных видов продукции – молока, мяса, яиц. 
Государственная поддержка сельского хозяйства Алтайского края в этом году превысила 3,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств была направлена именно на животноводство, чтобы поддержать хозяйства, которые испытывали трудности с формированием кормовой базы.
Уважаемые сельхозтоваропроизводители! Примите сердечные поздравления с праздником! Достижение максимальных результатов в столько сложный сельхозгод – заслуга каждого без исключения труженика отрасли. Ваша слаженность, консолидация, нацеленность на результат – самое ценное слагаемое успешной работы аграрного сектора Алтайского края.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев

Теги: Общее