В Алтайском крае создали снабженческо-сбытовой кооператив с помощью господдержки

Государственная поддержка оказана членам кооператива СПССК «Агростарт Шипуново» Шипуновского района решением краевой межведомственной комиссии.

Средства в объеме 39,5  млн. рублей предоставлены 10 фермерам района, которые объединились в кооператив. Гранты на развитие агростартапов выделены в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Грантополучатели активно осваивают полученные бюджетные ассигнования. В данный момент два предпринимателя Юлия Братусь и Иван Козилов уже приобрели 49 голов крупного рогатого скота молочной продуктивности. Предприниматели Максим Забило и Галина Морару уже заключили договора на поставку скота, ожидается что в ближайшие дни в их хозяйства приедут еще около 50 голов животных.

Кроме того, аграрии ведут переговоры и подписывают контракты на поставку техники для заготовки кормов и молочного оборудования.

Напомним, что поддержка агростартапов в стране работает уже третий год. Благодаря реализации мер поддержки в регионе создано четыре кооператива в Немецком национальном, Волчихинском, Краснощековском и Шипуновском районах. За весь период реализации нацпроекта на эти цели выделено 188,7 млн. рублей.