Министр Александр Чеботаев посетил производственные участки Бийской льняной компании

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сегодня, 10 июля, посетил предприятие замкнутого цикла по производству волокна для текстильной промышленности.

Руководитель Бийской льняной компании Лев Каленов провел экскурсию для министра. Они побывали на сортоиспытательных и производственных участках, а также на перерабатывающем заводе.

Центральными темами для обсуждения стали меры господдержки льняного комплекса, а также рынки сбыта выпускаемой Бийской льняной компанией продукции.

Отметим, что это предприятие входит в число крупнейших производителей льна-долгунца в стране. Предприятие работает на землях, расположенных в Целинном, Смоленском и Троицком районах. В этом году лен-долгунец в компании занимает более 3000 гектаров. Уборка культуры уже началась. Производство длинного волокна поддерживается на федеральном и краевом уровнях. За первое полугодие только по стимулирующей субсидии (на стимулирование производства льна-долгунца) компания получила около 45 млн рублей господдержки.