В районах Алтайского края разработаны планы эвакуации сельскохозяйственных животных на случай паводка

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев рассказал сегодня, 5 апреля, на оперативном совещании Правительства региона о предупредительной работе в селах, где возможен паводок.

C целью сохранения поголовья скота и птицы разработан специальный план (превентивных мероприятий), в рамках которого в районах ведется оповещение населения о расположении мест эвакуации для сельскохозяйственных животных, в том числе из личных подсобных хозяйств, создан или формируется необходимый запас кормов. В случае волны паводка предусмотрена организация эвакуации животных в отведенные места.

«В потенциальную зону подтопления попадают 182 населенных пункта в 39 районах края. Там содержится 76 тысяч голов сельхозживотных, а также 11 тысяч голов птицы. В ряд районов организуются выезды специалистов Минсельхоза. Они оценивают разработанные в селах пути эвакуации сельхозживотных и места хранения кормов. В данный момент специалисты посетили села Тальменского и Красногорского районов, на этой неделе намерены выехать в Петропавловский район», - проинформировал министр.