Участники торжества в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности получили праздничный номер «Алтайской нивы»

Номер посвящен призерам краевого трудового соревнования в АПК. В нем также опубликовано официальное постановление об итогах соревнования за подписью главы региона.

В числе призеров соревнования - Ирина Белова, оператор искусственного осеменения КРС из СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района. В этом году ее признали лучшей в профессии. О ее судьбе и секретах мастерства рассказывает корреспондент «АН».

Первым в мукомолье назвали главного технолога мукомольного комплекса ЗАО «Алейскзернопродукт имени С.Н. Старовойтова» Юрия Кравчука. Юрий Алексеевич первым в крае получил премию «Заслуженный работник пищевой и  перерабатывающей промышленности Алтайского края». С чего начиналось одно из крупнейших в России зерноперерабатывающее предприятие и к чему стремятся мукомолы сейчас, лауреат премии рассказал в беседе с журналистами.

Еще один герой номера – лауреат премии имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной, автор Всесоюзного рекорда Илья Александрович Максименко из Ключевского района. Своими воспоминаниями о целинных днях и работе механизаторов в Кулундинской степи он делится с читателями «АН».

Также в номере: какие новые приемы осваивают специалисты «Россельхозцентра»; как сложить настоящую русскую печь; сколько наград получили в этом году в СПК «Димитровский» Благовещенского района.

 

 

Теги: Анонс