О новых интенсивных сортах алтайской пшеницы рассказывает свежий номер «Алтайской нивы»

В этом году на Барнаульском сортоучастке Госсорткомиссии проводятся испытания 64 сортов яровой пшеницы. В их числе – и новинки алтайской селекции. Корреспонденты газеты узнали, как проявили себя наши сорта по сравнению с импортными конкурентами. Подробности – на центральном развороте в статье «Гонка продуктивности».

У известного алтайского изобретателя, профессора АГАУ Ивана Федоренко – юбилей. Он 14 лет возглавлял факультет механизации сельского хозяйства. Сегодня в интервью «Алтайской ниве» Иван Ярославович рассказывает о запросах предпринимателей, о конструкторских разработках в регионе, о талантливых студентах, чьи имена сегодня известны всему аграрному краю.

Марлен Мкртчян сменил престижную банковскую должность на многотрудную, изматывающую и необъятную профессию в АПК – он возглавляет ООО «Чарышское». По каким принципам живет и работает герой статьи «Не забывать завет учиться», читайте в рубрике «Алтайский фермер».

Также из свежего выпуска «Алтайской нивы» вы узнаете, каким стал сезон для земледельцев Курьинского района; что за требования выдвигает Россельхознадзор к пчеловодам; чего достиг за свою долгую карьеру ректор АИПК Василий Чижов; как меняются с 1 октября условия лизинговых льготных программ.

Теги: Анонс