«Алтайская нива» продолжает освещать уборочную кампанию

На этот раз героями центрального разворота свежего номера стали овощеводы из Крутихинского района. Глава К(Ф)Х Ильхан Кувандиков рассказал корреспонденту, как идет уборка картофеля. Ее начали в сентябре и планируют закончить к октябрю. Всего к уборке подошло 360 га, урожай в этом году хороший, картофель мало поврежден болезнями и насекомыми.

4-я полоса свежего номера также посвящена уборке, только зерновых культур. Корреспонденты побывали на полях ЗАО «Колыванское» Павловского района в начале сентября. Там косили и молотили пшеницу и рапс, собирались проводить десикацию подсолнечника. В этом году природа более благосклонна к земледельцам, а потому уборка проходит на позитивной ноте.

Про уборку зерновых и кормовых культур также пишут корреспонденты из Суетского и Егорьевского районов. Их материалы читатель найдет на 5-й и 8-й полосах №36.

Также в номере: какой проект реализуют на фермах «Брюкке-Агро»; чем хорош многофункциональный культиватор; зачем хозяйству старые трактора; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

 

Теги: Анонс