«Алтайская нива» продолжает тему уборки урожая и модернизации производства

В Ключевском районе погода позволила убрать зерновые до начала октября. 17 сентября здесь вышли на подсолнечник. Пока страда на паузе, уборку прервали дожди. Но в целом виды на семечки хорошие. Зерновые тоже в этом году показали неплохой результат, подробнее о текущем с/х сезоне в районе читайте на 4-й полосе свежего номера.

В Курьинском районе сентябрь тоже прошел без погодных эксцессов. Пшеница в хозяйстве «Агромечта» дала свыше 20 ц/га, хорошей урожайностью отличились овес, ячмень и гречиха. Теперь предприятие строит планы на модернизацию мехтока и покупку новых комбайнов. С руководителем пообщался местный корреспондент, детали на 9-й полосе свежего номера.

Человеком недели по версии краевой аграрной газеты стал сельхозмашиностроитель из ЮАР Гедеон Шредер. В интервью корреспонденту «АН» он рассказал о том, что привело его на Алтай, в каких условиях работают аграрии Африки и почему русские показались ему «большими» людьми.

Также в номере: как фермер из Смоленского района восстанавливает с/х предприятие; в каком хозяйстве Суетского района появился новый мехток; почему раки бывают синими; предложения агроснабженческих компаний региона.

 

 

Теги: Анонс