Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку племенного животноводства

Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку племенного животноводства

Механизм предоставления государственной поддержки

1. Для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов получатели субсидий предоставляют в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее – «Главное управление») необходимые документы и справки-расчеты:

на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенных быков-производителей − один раз в год, не позднее 30 мая текущего года;

на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, овец, свиней (кроме свинок), племенных пчел, племенного молодняка и племенного инкубационного яйца птицы, племенных быков-производителей, разделённого по полу семени племенных быков-производителей и эмбрионов – за IIII кварталы ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за октябрь - ноябрь – не позднее 5 декабря, а за декабрь предыдущего года – не позднее 15 апреля текущего года;

на возмещение части затрат на содержание племенных быков-производителей, включая их выращивание до достижения возраста 16 месяцев, а также на замораживание, хранение и доставку биопродукции до пунктов искусственного осеменения в муниципальных образованиях Алтайского края − ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным (за год − не позднее 15 декабря).

2. Документы на получение субсидий рассматриваются в Главном управлении в течение   15 рабочих дней со дня их представления;

3. Главное управление на основании справок-расчетов составляет сводные реестры в разрезе получателей и одновременно с заявкой на финансирование представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, который производит перечисление средств на лицевой счет Главного управления;    

4. Главное управление в течение 3 рабочих дней с момента поступления средств на лицевой счет перечисляет субсидии получателям.

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

- На содержание племенных сельскохозяйственных животных:

сохранение на начало текущего финансового года племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, имевшегося на начало предыдущего года;

-  Внесение получателя субсидии в государственный племенной регистр;

- Обеспечившие в предшествующем году среднемесячный уровень оплаты труда одного работающего (дохода одного члена сельскохозяйственного производственного кооператива) не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае на конец соответствующего периода (за исключением вновь созданных предприятий);

-  Отсутствие задолженности по выплате заработной платы;

- Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе банкротства и (или) ликвидации.

Перечень необходимых документов

1. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенных быков-производителей, приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, включая племенных быков-производителей, племенных пчел, племенных пушных зверей, племенного молодняка и племенного инкубационного яйца птицы, семени племенных быков-производителей и эмбрионов, на возмещение части затрат на содержание племенных быков-производителей, включая их выращивание до достижения возраста 16 месяцев, а также на замораживание, хранение и доставку биопродукции до пунктов искусственного осеменения в муниципальных образованиях Алтайского края:

сведения о численности и заработной плате работников (доходах членов сельскохозяйственных производственных кооперативов) (за предыдущий год).

2. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенных быков-производителей:

формы Главного управления "Сведения о состоянии животноводства";

отчет о движении скота и птицы на ферме за декабрь отчетного и предшествующего отчетному годов (в мясном и молочном скотоводстве - отчет о движении скота на ферме, сформированной нарастающим итогом с начала отчетного года);

формы № 15-АПК "Отчет о наличии животных" за отчетный год;

свидетельства о регистрации получателя субсидии в государственном племенном регистре;

реестр карточек племенных быков-производителей по форме, утвержденной Главным управлением.

3. На приобретение племенных животных, племенного молодняка и племенного инкубационного яйца птицы, семени племенных быков-производителей и эмбрионов:

заверенные получателями субсидий копии договоров купли-продажи, счетов-фактур, товарных накладных, платежных документов, актов приема-передачи племенных животных, племенного молодняка и племенного инкубационного яйца птицы, семени племенных быков-производителей и эмбрионов, а также заверенную организацией, реализующей племенную продукцию, копию свидетельства о ее регистрации в государственном племенном регистре. В случае, если в платежном документе в поле "назначение платежа" имеется ссылка на счет, дополнительно представляется копия указанного счета.

При приобретении племенных животных, семени племенных быков-производителей и эмбрионов посредством импортной сделки представляются копии контракта на приобретение племенной продукции, международной товарно-транспортной накладной (коносамента, авианакладной), счета-фактуры (инвойса), счета-проформы (проформы-инвойса), акта приема-передачи (акта отбора) с приложением описи животных или ветеринарного свидетельства (ветеринарного сертификата) с приложением описи животных, платежных документов или документов, подтверждающих открытие аккредитива на оплату племенной продукции, а также перечисленные выше документы в переводе на русский язык.

4. На возмещение части затрат на содержание племенных быков-производителей, включая их выращивание до достижения возраста 16 месяцев, а также на замораживание, хранение и доставку биопродукции до пунктов искусственного осеменения в муниципальных образованиях Алтайского края:

отчет о затратах на содержание племенных быков-производителей, на замораживание, хранение и доставку биопродукции (за соответствующий период) по форме, утверждаемой Главным управлением.

Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

  •   Главное управление сельского хозяйства Алтайского края почтовый адрес: 656035, г. Барнаул, ул. Никитина, 90;
  •   телефон отдела: Катаманов Александр Сергеевич (3852) 354391, телефон-факс (3852) 633863, a.katamanov@altagro22.ru ;
  •   Режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

назад к списку

Контактная информация ответственных специалистов органов управления АПК, ответственных за прием документов

  •   Главное управление сельского хозяйства Алтайского края почтовый адрес: 656035, г. Барнаул, ул. Никитина, 90;
  •   телефон отдела: Катаманов Александр Сергеевич (3852) 354391, телефон-факс (3852) 633863, a.katamanov@altagro22.ru ;
  •   Режим работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

up