Воскресенье, 16 Июня 2019 г    10:54
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Животновод Любовь Заболотникова: Рада, что вошла в краевой клуб животноводов

Вторник — 02.04.2019 Животновод Любовь Заболотникова: Рада, что вошла в краевой клуб животноводов

Телятница Любовь Заболотникова из хозяйства «Октябрьское» Зонального района по итогам прошлого года стала лидером среди своих коллег. Она обеспечила среднесуточный прирост молодняка на уровне 1133 граммов. Достижение такого показателя стало основанием для включения Любови Николаевны в краевой клуб лучших животноводов, что гарантирует ей специальную денежную премию в размере 18 тысяч рублей и санаторно-курортное лечение за счет краевого бюджета. В состав клуба она вошла впервые. Сегодня она в числе почетных гостей краевого слета лучших животноводов.

«Конечно, я рада, что вошла в клуб животноводов. Это и почетно, и приятно. Сейчас у меня 80 подопечных и каждому нужно уделить внимание. К 6 утра приезжаю, грею молочко, после поения раздаю комбикорм в гранулах, затем – наливаю водичку, поправляю клетки, добавляю сена, соломы. В течение трех часов с утра управляюсь, потом в таком же режиме вечером работаю. Когда прихожу, открываю дверь, они уже начинают «плакать». У каждого теленочка свой характер и к каждому нужно найти подход», - рассказывает о тонкостях своей работы телятница.

Любовь Заболотникова долгие годы работала в названном хозяйстве на разных производственных участках. Четыре года назад заняла должность оператора по выращиванию молодняка до 6 месяцев. За короткий период она стала лучшей телятницей в хозяйстве, а теперь и в крае.


Количество просмотров: 324