Среда, 19 Декабря 2018 г    16:07
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Уборка-2015. В фермерском хозяйстве Юрия Бакушкина Ребрихинского района урожайность сахарной свеклы достигла 750 центнеров с гектара

Вторник — 20.10.2015 Уборка-2015. В фермерском хозяйстве Юрия Бакушкина Ребрихинского района урожайность сахарной свеклы достигла 750 центнеров с гектара

Такая урожайность зафиксирована на одной из плантаций хозяйства. «Это поле мы называем «золотым». Его площадь - 96 гектаров. Перед уборкой густота стояния на одном гектаре составила 80 тыс. корней. Масса среднего корнеплода на этом поле - 1,5 килограмма, а некоторые в весе превышают 3 килограмма», -  рассказывает фермер.

По мнению Юрия Бакушкина, достичь такой урожайности удалось за счет комплекса технологических приемов, в число которых вошли трехразовая подкормка, внесение минеральных удобрений, плюс на урожайное поле в этом году вносили и навозные удобрения.

Уборка сахарной свеклы в хозяйстве - на завершающем этапе. Осталось выкопать несколько гектаров корнеплодов. В среднем урожайность культуры по хозяйству составляет около 570 центнеров с гектара, что сопоставимо с результатами европейских регионов России.


Количество просмотров: 1797