Понедельник, 23 Апреля 2018 г    02:40
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края: Президент Российской Федерации поручил принять меры по стабилизации ситуации на рынке зерна

Четверг — 28.12.2017 Губернатор Алтайского края: Президент Российской Федерации поручил принять меры по стабилизации ситуации на рынке зерна

В ходе состоявшегося 27 декабря заседания Государственного совета Российской Федерации Президент Владимир Путин обратил внимание на рекордный объем выращенного в стране зерна.

 «Урожаи шикарные. Мы должны поздравить еще раз тружеников сельского хозяйства. Это их заслуга, их результат.

На что нужно сейчас обратить внимание? В связи с рекордным урожаем какие цены на зерно у нас? Я понимаю решения, связанные с этими интервенциями и так далее. Есть другие инструменты поддержки. И настало время, когда их нужно использовать. Или используйте эти интервенции, но нужно поддержать нам производителей сельхозпродукции, с тем чтобы результат их блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами», - подчеркнул Владимир Путин.

 «Результаты работы российских аграриев в 2017 году являются выдающимися, валовой сбор зерна в стране достиг исторического максимума», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, который принимал участие в заседании Госсовета.

«Владимир Владимирович Путин дал объективную оценку: это результат очень серьезного, напряженного, высокопрофессионального и самоотверженного труда российского крестьянства. Целиком и полностью эти слова относятся к крестьянству Алтайского края. При этом Владимир Путин обратил внимание на проблему ценообразования на продукцию растениеводства, в первую очередь на зерно. Еще раз, обратившись к главе Правительства Дмитрию Медведеву, Президент поручил подготовить эффективные предложения, чтобы крестьяне не понесли убытков от неблагоприятной ценовой ситуации. Сегодня большие объемы зерна на рынке привели к падению цен, что может отрицательно сказаться на экономике отрасли, конкретных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Я хотел бы обратиться к нашим крестьянам - руководителям, специалистам и собственникам сельхозпредприятий. Сейчас этот вопрос на контроле у главы государства. Абсолютно уверен в том, что в ближайшее время будут приняты меры со стороны Правительства России. Мы со своей стороны продолжаем активно взаимодействовать и с Министерством сельского хозяйства России, и с другими федеральными ведомствами. Делаем все от нас зависящее, чтобы оказать реальную помощь крестьянам», - отметил Александр Карлин.


Количество просмотров: 760