Четверг, 14 Ноября 2019 г    07:02
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Хозяйство «Смирненькое» Кулундинского района в прошлом году реконструировало объект для содержания молочного скота

Среда — 15.01.2014 Хозяйство «Смирненькое» Кулундинского района в прошлом году реконструировало объект для содержания молочного скота

Сельхозпредприятие в минувшем году вложило около 3 млн рублей в реконструкцию коровника.

Объект, рассчитанный на содержание 200 молочных коров, оснащен новым стойловым оборудованием, современным доильным оборудованием, емкостями для охлаждения и хранения молока. В помещении обновлены  кормовые проходы – уложено полимерное покрытие. На площади стойловых мест в коровнике постелен термальный пол.

Реконструкция и модернизация помещения позволила улучшить условия труда животноводов хозяйства. Изменились в лучшую сторону и условия содержания скота.

Как рассказали в администрации Кулундинского района, ООО «Смирненькое» целенаправленно и последовательно ведет работу по развитию животноводства. Например, годом ранее сельхозпредприятие  построило животноводческие помещения для отела коров и содержания телят.

Несмотря на то, что в 2012 году хозяйство пострадало от засухи, сельхозпредприятие приложило усилия для сохранения поголовья и наращивания продуктивности коров. В данный момент «Смирненькое» имеет один из самых высоких надоев в районе. Суточная продуктивность животных здесь составляет 10,2 килограмма молока. Надой в хозяйстве повышают за счет сбалансированного кормления с использованием микро- и макродобавок.

Поголовье крупного рогатого скота в «Смирненьком» на сегодня насчитывает более 1300 голов, из которых 485 – дойное стадо.

 


Количество просмотров: 3961