Пятница, 21 Сентября 2018 г    01:34
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Виктор Томенко поручил нормализовать поставки сжиженного газа сельхозпредприятиям Алтайского края

Среда — 12.09.2018 Виктор Томенко поручил нормализовать поставки сжиженного газа сельхозпредприятиям Алтайского края

Рабочее совещание по вопросам обеспечения сжиженным газом сельхозпредприятий Алтайского края 11 сентября провел врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

«Сегодня на аппаратном совещании врио Губернатора края Виктор Томенко поручил нормализовать поставки сжиженного газа не только для бытовых нужд населения, но и для сельхозпереработчиков Алтайского края. В настоящее время в регионе в связи с неблагоприятными природными условиями возросла потребность населения и сельхозпредприятий в сжиженном газе. К тому же фермеры и сельхозпереработчики отмечают, что собранное зерно имеет повышенную влажность, его приходится досушивать в зерносушилках, которые работают на сжиженном (и/или природном) газе. Практически 100% зерна идет через зерносушильные установки. На сегодняшней день в Заринске, Бийском и Зональном районах возникла напряженная ситуация, связанная с перебоями в поставках топлива», - сообщил Александр Лукьянов.

По данным «Алтайкрайгазсервиса», в настоящее время поставки сжиженного (коммерческого) газа сельхозпроизводителям осуществляются в объеме 50 тонн ежедневно. «До конца недели в регион поставят порядка 900 тонн сжиженного газа для предприятий. Топливо в первоочередном порядке отправят сельхозпредприятиям указанных районов», - заверил генеральный директор компании Сергей Владимирцев.

Напомним: вопрос обеспечения поставок углеводородного топлива в Алтайский край обсуждался на встрече Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. В рамках достигнутых договоренностей в Москве прошли переговоры с руководством нефтегазовых компаний по вопросу поставок в Алтайский край СУГ для бытовых нужд населения.

По сообщению представителя «Алтайкрайгазсервиса», уже в среду, 12 сентября, в Барнаул поставят дополнительные 33 тонны газа для бытовых нужд населения. 13 - 14 сентября ожидается следующая поставка объемом почти 70 тонн газа, который направят в Славгород, 16 - 17 сентября еще 72 тонны - в Благовещенский район и Заринск для распределения в другие районы региона.


Количество просмотров: 276