Среда, 22 Мая 2019 г    03:34
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Ушел из жизни выдающийся фермер Александр Гуков

Пятница — 08.03.2019 Ушел из жизни выдающийся фермер Александр Гуков

Сегодня, 8 марта, ушел из жизни выдающийся аграрий, добрейшей души человек Александр Васильевич Гуков. Его вклад в развитие отрасли и всего региона неоценим. Он был и остается примером для подражания коллег.

Министерство сельского хозяйства во главе с министром Александром Чеботаевым выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Александра Васильевича. Его уход из жизни – невосполнимая утрата для всего Алтайского края.


________________________________________________________________________

Александр Васильевич родился 6 августа 1947 года в селе Ключи Ключевского района Алтайского края. По окончании школы поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт и в 1972 году получил звание ученого агронома.

В 1991 году Александр Гуков стал главой крестьянского хозяйства, основным направлением производственной деятельности которого является выращивание зерновых, масличных культур, их переработка и реализация.

Хозяйство Александра Гукова – одно из передовых в нашем регионе. Наряду с растениеводством предприятие имеет животноводческую специализацию - на федеральном уровне наделено статусом племенного репродуктора по разведению овец эдильбаевской  породы.

Заслуги Александра Васильевича отмечены государственными и краевыми наградами,  в том числе медалями Ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени, медалью «За труды по сельскому хозяйству», Орденами «за заслуги перед Алтайским краем» I и II степени,  медалью Алтайского края «За заслуги в труде» и другими.    

 


Количество просмотров: 683