Пятница, 21 Сентября 2018 г    01:34
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Павел Бейфорт: Качественная продукция всегда будет востребована на внешних и внутренних рынках

Вторник — 13.03.2018 Павел Бейфорт: Качественная продукция всегда будет востребована на внешних и внутренних рынках

"Определяя основные приоритеты развития агропромышленного комплекса Президент страны Владимир Путин в первую очередь заострил внимание на повышении качества производимой продукции.

Считаю, что в этом отношении мои коллеги в крае ведут системную деятельность. Чтобы получать качественную продукцию важно соблюдать и своевременно выполнять все агротехнические приемы при возделывании сельхозкультур. Это касается и подбора семенного материала, и выполнения мероприятий по защите и питанию, и укомплектования технического парка. С точки зрения технологий в последние годы в области питания растений альтернативным направлением вижу применение удобрений в жидком виде. Это позволяет сбалансировать питание растений уже в период их вегетации.

Полностью поддерживаю Владимира Владимировича в том, что крайне важно обеспечить стратегическое партнёрство науки и бизнеса в сельском хозяйстве, дать ход перспективным достижениям и научным изысканиям. Аналогичной позиции мы придерживаемся и в своем производстве, тесно взаимодействуя с учеными агроуниверситета и Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий. Работаем строго по их рекомендациям и получаем достойные производственные показатели. Это касается не только земледелия, но и животноводства. На вопрос как получить качественную говядину у меня тоже простой ответ: также, как и качественное зерно, то есть соблюдать технологический процесс.

Научно-обоснованный и инновационный подход в своей деятельности за основу берут многие хозяйства края. Дальновидные руководители и специалисты уже давно пришли к пониманию и осознанию того, что качественная продукция востребована всегда и пользуется спросом не только на внутреннем, но и внешнем рынке.

Одним каналом изучения новейших научных и производственных достижений я вижу проведение и организацию выставочных, конгрессных мероприятий. Работа, которую проводят на федеральном и краевом уровне по проведению таких событий, для нас, аграриев, полезна и необходима. Алтайский край уже в этом отношении принято считать одним из продвинутых регионов – здесь ежегодно проводится агрофорум «День сибирского поля». На нем происходит диалог между коллегами, между производственниками и учеными, мы обмениваемся и делимся опытом своей работы. Консолидация всех направлений в выстраивании производства позволяет нам производить качественную продукцию", - считает руководитель хозяйства "Вирт" Целинного района Павел Бейфорт.

 


Количество просмотров: 576