Суббота, 19 Октября 2019 г    11:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Губернатор Алтайского края: Школа в Устьянке - наглядное подтверждение социально ориентированной государственной политики

Четверг — 01.09.2016 Губернатор Алтайского края: Школа в Устьянке - наглядное подтверждение социально ориентированной государственной политики

Фоторепортаж

Сегодня, 1 сентября, Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в степную часть региона посетил Бурлинский район. В селе Устьянка он вместе с местными жителями стал участником большого праздника - открытия новой школы. Объект возведен в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как сообщает официальный сайт региона, у красивого здания собрались не только нарядные школьники и их родители, пришли все, кто в этот день не занят на работе. Событие стало праздником и для всего района. «Мы этого дня очень ждали, причем активно - по возможности помогали строителям, выделяли технику и финансовые средства. Школа в Устьянке нам тоже нужна, думаю, старшеклассники из Лесного тоже будут здесь учиться. Поэтому я здесь. Школа долгожданная, конечно, но здание получилось прекрасное, коллектив хороший, уверен, что все у этой школы в дальнейшем будет хорошо. Мы об этом позаботимся», - пообещал руководитель сельхозпредприятия «Лесное» Иван Диркс.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, обращаясь к участникам праздника, подчеркнул: школа в Устьянке - еще одно наглядное подтверждение социально ориентированной государственной политики. «Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину за последовательную государственную политику развития школьного образования, развития школ в сельской местности. Он заботится о том, чтобы школьное образование развивалось на всей территории страны, во всех регионах, в крупных городах и небольших селах. Сегодняшнее открытие новой школы - наглядное подтверждение того, что эта государственная политика реализуется последовательно», - констатировал глава региона.

Александр Карлин также отметил, что у новой школы - большое будущее. «Устьянка получила школу, как говорится, на вырост: есть возможность создавать дополнительные ученические места. Вы живете в красивом селе. И сразу видно, что здесь живут труженики: усадьбы содержите в образцовом порядке, держите подсобное хозяйство, ухаживаете за приусадебными участками и огородами. И сельхозпредприятие работает, то есть все именно так, как мы договаривались: новые дороги, больницы, учреждения культуры и школы создаем и будем создавать в первую очередь там, где люди достойно трудятся. Устьянка - село дальнее и трудовое. Я благодарю руководителя вашего предприятия, главу сельсовета, строителей, которые занимались новой школой. Учиться в ней школьники будут в строгом соответствии с федеральными образовательными стандартами. Такие условия, как здесь, созданы не во всех московских и барнаульских школах. Поэтому давайте договариваться, что и по качеству знаний, по качеству воспитательного процесса вы будете впереди. Результаты ЕГЭ должны быть однозначно выше средних по краю», - поставил задачу педагогам и их воспитанникам Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края вручил заслуженные награды и строителям, работавшим на объекте, и педагогам, достойно и с душой выполняющим свои обязанности.

Справка: Здание старой школы в Устьянке признали аварийным в 2010 году. На просьбы жителей откликнулись органы власти региона. Губернатор Александр Карлин добился того, чтобы включить проект строительства новой школы в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Затраты на строительство составили почти 127 млн. рублей, причем 88 млн. рублей направлены из краевого бюджета, 38,2 млн. рублей регион получил из федерального бюджета, 7,3 млн. профинансировал муниципальный район.


Количество просмотров: 1891