Вторник, 18 Декабря 2018 г    21:44
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Функционирование дорожной отрасли Алтайского края рассмотрели на заседании Правительства региона

Четверг — 06.12.2018 Функционирование дорожной отрасли Алтайского края рассмотрели на заседании Правительства региона

5 декабря состоялось заседание Правительства региона, которое провел Губернатор Виктор Томенко. Глава региона особо подчеркнул, что в 2019 году существенно - почти на 30% - больше средств дорожного фонда будет направлено на ремонт дорог. «Это дополнительные вложения порядка миллиарда рублей. Расходы на содержание дорог также увеличатся на 17% к уровню прошлого года (дополнительно полмиллиарда рублей). Принципиальные задачи, которые ставились при формировании плана работ, разработке проекта бюджета, участия в федеральных проектах, - это больший акцент на качестве и объеме содержания дорог. Необходимо улучшать качество и ремонтировать больше дорог. То, чем пользуются люди здесь и сейчас, нужно приводить в порядок. Важно также знать, что все эти средства направляют на конкретные участки, дороги и объекты. Нужно использовать денежные ресурсы так, чтобы не было нареканий в наш адрес. Мы должны быть уверены в том, что отремонтированные или построенные объекты - это самое оптимальное для перспектив края, для сегодняшней жизни, для сохранения баланса между сельскими и городскими территориями. Важно, чтобы люди это понимали», - отметил глава региона.

Одним из содокладчиков на заседании выступил Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. Он отметил, что по программе устойчивого развития сельских территорий за 2014 - 2017 годы на строительство сельских автомобильных дорог направлено 1,575 миллиарда рублей, в том числе 882 миллиона - из федерального бюджета. «Поддержка была направлена на реализацию 45 проектов, что позволило ввести в эксплуатацию 87,5 километра дорог. На текущий год плановые объемы капвложений составляют 489 миллионов рублей. В этом году в программу вошли 13 проектов в 11 районах, в том числе по два проекта в Егорьевском и Ребрихинском районах, по одному - в Зональном, Каменском, Красногорском, Локтевском, Панкрушихинском, Рубцовском, Солтонском, Табунском, Тюменцевском. До конца года планируется ввести 25 километров автомобильных дорог. По состоянию на 1 декабря профинансировано 447 миллионов рублей (92%).

Планы на 2019 год - построить семь объектов (пять из них к объектам АПК) протяженностью 13,4 километра. Планируем, что стоимость работ составит 318 миллионов рублей. Работы будут проводить в шести районах: Волчихинском, Кулундинском, Петропавловском, Ребрихинском, Солтонском и Троицком», - сообщил Александр Чеботаев.


Количество просмотров: 175