Среда, 19 Декабря 2018 г    15:34
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Андрей Кожанов: Стратегические направления развития отрасли, озвученные Президентом страны, свидетельствуют о том, что государство знает и решает наши аграрные вопросы

Вторник — 13.03.2018 Андрей Кожанов: Стратегические направления развития отрасли, озвученные Президентом страны, свидетельствуют о том, что государство знает и решает наши аграрные вопросы

Руководитель хозяйства «Партнер» Михайловского района Андрей Кожанов вошел в число делегатов от нашего региона, которые посетили Всероссийский форум сельхозпроизводителей в Краснодаре. Андрей Анатольевич принял участие в работе секции по развитию фермерства и кооперации, а также посетил пленарное заседание форума с участие Президента страны Владимира Путина.

«В первую очередь, я испытал гордость за наш регион, когда перед началом такого статусного мероприятия, был выдан в прокат видеоматериал о развитии сельхозкооперации в Алтайском крае.

В своем вступлении Владимир Владимирович очень емко и четко сформулировал значимость малых форм хозяйствования и небольших фермерских хозяйств в производстве сельхозпродукции. Наряду с крупными производственными компаниями несколько лет назад в стране запущены ориентиры на поддержку фермеров и сегодня мы видим, что государственные средства, вложенные в отрасль, приносят положительные результаты. Насколько мне известно Алтайский край – один из активных регионов по предоставлению грантов аграриям.

С другой стороны, Президент важное место в своем выступлении отвел экспорту сельхозпродукции и продуктов питания. Считаю, интересным и перспективным рассуждение главы государства о необходимости привлечения специалистов МИДа к взаимодействию по развитию экспорта и выстраиванию торговых отношений с другими странами. Такой подход станет большим шагом вперед и будет соответствовать правилам мирового уровня.

Безусловно, для села всегда была и есть главная тема – обустройство. Если говорить о наших селах, то я глубоко уверен, что в них есть многое, что ни в коем случае не позволит сельским детям и молодежи, почувствовать себя обделенными в сравнении с городскими. Но поддерживать и развивать новую инфраструктуру в селе необходимо, поэтому совершенно закономерно, что в стране будет продолжена программа устойчивого развития сельских территорий.

Все тезисы Президента свидетельствуют о том, что власти известно все положение дел в отрасли и она разрабатывает опорные базовые меры по поддержке агропромышленного комплекса.


Количество просмотров: 749