Пятница, 20 Сентября 2019 г    08:26
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Перспективы экспорта сельхозпродукции обсудили в Алтайском крае

Четверг — 25.07.2019 Перспективы экспорта сельхозпродукции обсудили в Алтайском крае

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай организовало совещание по вопросам необходимости соблюдения требований стран-импортеров при экспорте зерна, правил хранения и проведения подработки зерна.

На совещание были приглашены компании и хозяйства, заинтересованные в развитии экспортных связей.

Мероприятие провел заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Самосонов, участниками встречи также стали заместитель министра сельского хозяйства края Николай Халин, руководитель регионального филиала центра оценки качества зерна Мария Шостак.

По словам Николая Халина, в последние несколько лет регион активно ведет экспортную деятельность именно в отношении зерна и масличных культур. «Если сравнивать первое полугодие 2019 года с первым полугодием прошлого года, то по зерновым экспорт из Алтайского края увеличился на в 2,5 раза и превысил 230 тысяч тонн. Такие данные приводит служба Россельхознадзора. По масличным культурам фиксируется такое же увеличение и выход на объемы в 115 тысяч тонн за полугодие. Выполнение требований к качеству производимой продукции – важнейший шаг на пути развития экспортных связей, поэтому нужно ответственно выполнять все технологические операции при выращивании сельхозкультур», - сказал он.

В ходе совещания были детально обсуждены карантинные фитосанитарные требования стран-импортеров, требования к качеству и безопасности зерна и условиям его хранения, а также необходимость выполнения обязательных фитосанитарных мероприятий, предшествующих началу экспорта зерна.


фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай


Количество просмотров: 395