Пятница, 3 Июля 2020 г    21:31
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Алтайском крае прорабатывают возможность оказания дополнительной поддержки животноводческим хозяйствам, недополучившим урожай кормовых культур

Вторник — 23.06.2020 В Алтайском крае прорабатывают возможность оказания дополнительной поддержки животноводческим хозяйствам, недополучившим урожай кормовых культур

Об этом на оперативном видеосовещании аппарата Правительства Алтайского края рассказал сегодня, 22 июня, министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Он проинформировал Губернатора Виктора Томенко о ситуации в полеводстве, рассказав, что на прошлой неделе состоялись выезды в 22 района с целью осмотра посевов сельхозкультур.

Всего же, по данным мониторинга Минсельхоза, на 19 июня 28 районов края подтвердили факт критического снижения видовой урожайности сельхозкультур на площади более 516 тысяч гектаров вследствие атмосферной и почвенной засухи (из общих 3 миллионов гектаров, подвергшихся засухе). Наибольшие площади пострадали в Западной и Восточной Кулунде, Приалейской зоне, а также в центральной части края.

«Складывающаяся ситуация может серьезно повлиять на заготовку кормов. В связи с этим в первую очередь необходимо проработать возможности оказания поддержки животноводческим хозяйствам. Ситуация находится на постоянном контроле, совместно с районными органами управления АПК ведем еженедельный мониторинг. В данный момент мы рекомендуем районам, где нет полной гибели растений, вводить режим повышенной готовности», - подчеркнул министр.

Отметим, что режим повышенной готовности в данный момент ввели в Немецком национальном, Кулундинском, Хабарском и Угловском районах.


Количество просмотров: 601