Среда, 13 Ноября 2019 г    05:50
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В регионе стартовал конкурсный отбор на предоставление грантов на поддержку проектов научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства

Вторник — 05.11.2019 В регионе стартовал конкурсный отбор на предоставление грантов на поддержку проектов научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства

Заявки принимаются Министерством сельского хозяйства Алтайского края до 15 ноября.

Право на получение такой поддержки имеют юридические лица, осуществляющие научно-технологическую, научно-исследовательскую или научно-образовательную деятельность, занимающиеся коммерциализацией и внедрением перспективных инновационных разработок в агропромышленном комплексе или осуществляющие мониторинг состояния земель сельскохозяйственного назначения.

Грант предоставляется таким организациям на финансовое обеспечение затрат на приобретение техники и оборудования, оплату работ (услуг) сторонних организаций, необходимых для реализации проекта. Конкурс объявлен в рамках реализации одного из направлений Плана научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства - «Разработка и внедрение региональной информационной системы мониторинга использования пахотных земель в Алтайском крае».

Конкурс проводится по нескольким направлениям:

1. Создание инструмента внесения данных агрохимических показателей в АИС РЕСПАК, интеграция с подсистемой РусГис, создание и отображение слоев сельскохозяйственных полей с агрохимическими показателями, с фильтром раскраски в зависимости от значения этих показателей. Разработка алгоритма расчета необходимых удобрений по агрохимическим показателям на запланированную продуктивность сельскохозяйственных культур в каждом районе. Заполнение качественных показателей земельных участков пашни по материалам агрохимических обследований почв земель сельскохозяйственного назначения в автоматизированную информационную систему по взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных услуг Министерством сельского хозяйства Алтайского края АИС РЕСПАК по Крутихинскому, Романовскому, Мамонтовскому, Калманскому, Шелаболихинскому и Ребрихинскому районам.

2. Заполнение качественных показателей земельных участков пашни по материалам агрохимических обследований почв земель сельскохозяйственного назначения в автоматизированную информационную систему по взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных услуг Министерством сельского хозяйства Алтайского края АИС РЕСПАК по Косихинскому, Бийскому, Быстроистокскому, Советскому и Солонешенскому районам.

3. Заполнение качественных показателей земельных участков пашни по материалам агрохимических обследований почв земель сельскохозяйственного назначения в автоматизированную информационную систему по взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных услуг Министерством сельского хозяйства Алтайского края АИС РЕСПАК по Кулундинскому, Родинскому, Табунскому, Михайловскому и Волчихинскому районам.

4. Заполнение качественных показателей земельных участков пашни по материалам агрохимических обследований почв земель сельскохозяйственного назначения в автоматизированную информационную систему по взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных услуг Министерством сельского хозяйства Алтайского края АИС РЕСПАК по Егорьевскому, Алейскому, Новичихинскому, Курьинскому, Третьяковскому районам.

Подробности условий конкурсного отбора можно уточнить по тел.: (3852) 659021.


Количество просмотров: 305