Суббота, 18 Ноября 2017 г    01:12
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

О возделывании люпина и реализации проекта по оборудованию лаборатории по получению эмбрионов КРС пишет «Алтайская нива»

Среда — 13.09.2017 О возделывании люпина и реализации проекта по оборудованию лаборатории по получению эмбрионов КРС пишет «Алтайская нива»

Темой передовицы свежего номера стали первые успешные опыты по вымыванию эмбрионов в лаборатории на базе ООО «Фарм» Целинного района. Теперь хозяйства края, использующие технологию трансплантации эмбрионов, в перспективе  могут воспользоваться местным биоматериалом. Подробнее об этом читайте в свежем номере «АН».

Краевая аграрная газета уже писала о люпине в декабре прошлого года. Тогда «АН» рассказывала о том, что в текущем году в регионе должны появиться семенные участки трех сортов. Сентябрь – время подводить итоги: в Целинном районе вырастили качественные семена и добились почти максимальной урожайности культуры. О технологии выращивания люпина, о его преимуществах и экономике читайте в свежем номере «АН».

Человеком недели по версии краевой аграрной газеты стал Александр Малявкин, председатель СПК «Колос» Романовского района. В степной зоне хозяйству удалось добиться урожайности зерновых в районе 30 ц/га. «Все это благодаря взаимодействию с наукой», - утверждает председатель. Опытом в области растениеводства он поделился с читателями «АН».

Также в номере: как развивается АПК Немецкого национального района; какой результат получили полеводы Благовещенского и Курьинского районов; когда аграриям представят новые сорта подсолнечника и кукурузы на зерно; предложения от агроснабженческих компаний региона. 


Количество просмотров: 267
Перейти к обсуждению на форуме >>