Пятница, 6 Декабря 2019 г    18:33
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

О сельских инициативах пишет свежая «Алтайская нива»

Среда — 13.11.2019 О сельских инициативах пишет свежая «Алтайская нива»

В выпуске этой недели два материала посвящены селянам, которые поучаствовали в госпрограммах для развития сельских территорий.

Первый проект реализовала инициативная группа из села Зудилово. Под руководством главы местного сельсовета Миры Смоляковой команда зудиловцев создала свою программу развития села, которая получила поддержку федеральных экспертов и вошла в десятку лучших аналогичных проектов в России. Подробности – на 4-5-й полосах свежего номера.

Чуть менее масштабный, но не менее важный проект реализовали в поселке Сибирские огни Павловского района по программе местных инициатив. Жители улицы Лазурная подали заявку, получили одобрение и обеспечили софинансирование прокладки асфальта на своей улице. Теперь поселковая дорога выглядит не хуже городской, об этом пишет районный корреспондент «АН».

Также в номере: как каменский предприниматель спас стадо КРС разорившегося холдинга; какую масштабную стройку затеяли в родинском хозяйстве; почему в России ведут строгий учет племенных лошадей; предложения от агроснабженческих компаний региона.


Количество просмотров: 301