Среда, 17 Июля 2019 г    16:32
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

О работе единственного в крае племрепродуктора по породе ландрас рассказывает «Алтайская нива»

Среда — 17.04.2019 О работе единственного в крае  племрепродуктора по породе ландрас рассказывает  «Алтайская нива»

Героями центрального разворота свежего номера «АН» стали работники СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» Завьяловского района. В прошлом году после продолжительного перерыва здесь восстановили племенной статус по разведению свиней породы ландрас. По словам специалистов, это идеальная порода для частных подворий и небольших фермерских хозяйств. Подробности – на центральном развороте «Алтайской нивы».

Первые приметы весны это не только пение птиц и зеленая трава, но и техосмотры сельхозтехники, уверен корреспондент «АН» из Табунского района. Репортаж с мероприятия в ООО «Степное» - на 5-й полосе.

На комплексе в ООО «Имени Мичурина» побывал журналист из Волчихи. Новости хорошие: по сравнению с прошлым годом почти все показатели на фермах пошли вверх. В марте здесь доили больше 14 литров на одну корову. Что изменилось в хозяйстве – на этот вопрос отвечали бригадир и зоотехник.

Также в номере: каким должен быть хороший фунгицид; как правительство сдерживает цены на ГСМ; нужно ли готовить почву под посев сои; предложения от агроснабженческих компаний региона.


Количество просмотров: 326