Воскресенье, 18 Ноября 2018 г    05:33
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

О фермерах, которые занимаются молочным скотоводством, пишет «Алтайская нива»

Четверг — 08.02.2018 О фермерах, которые занимаются молочным скотоводством, пишет «Алтайская нива»

В свежем номере краевой агарной газеты три материала посвящены небольшим хозяйствам, где держат молочных коров.

Для супругов Чураковых из Петропавловского района ЛПХ не единственный бизнес, однако сегодня его можно назвать ведущим. Только дойных коров в стаде насчитывается около 30. Фермеры обеспечивают работой не только себя, но и нескольких односельчан.

В подсобном хозяйстве Ивановых из Табунского района около 20 коров. В их числе есть и такие, что дают по 30 литров в сутки. Возможно, именно это позволило владельцам ЛПХ стать бронзовыми призерами краевого трудового соревнования по объемам сданного молока. Всего за год на подворье произвели более 40 тонн.

А вот фермер Киверин из Красногорского района всерьез молочным скотоводством занялся совсем недавно. Однако уже вовсю строит помещения для скота. О хлопотном, но прибыльном деле с фермером беседовал районный корреспондент.

Героем центрального разворота свежего номера стала селекционер Вера Борадулина. О своем пути к озимой пшенице, о перспективных сортах и возможностях Вера Анатольевна рассказала в интервью «АН».

Также в номере: куда вывозили алтайский племенной скот в 2017-м; как купить хорошие семена; кто стал лидером по вложениям в сельхозтехнику в прошлом году; предложения от агроснабженческих компаний региона. 


Количество просмотров: 763